Заблудшая карта - RIEGEL    

Заблудшая карта

В таро принято выделять два направления – английское и французское. К первому относят Таро Уэйта и Таро Тота.
Ко второму Таро Папюса и некоторые сюда же относят Марсельское Таро. Но Марсельское Таро всё же стоит неким особнячком.
Я владею работой во всех этих системах. Однако, в основном использую Таро Райдера-Уэйта, Таро Тота и Марсельское Таро.
С Таро Папюса начинала работу с таро. В России, на основе Таро Папюса была разработана новая система в школе Иссэт К. создана колода “Таро 12 лучей”. Я училась в школе Иссэт К., прошла базовый годовой курс и курс для продвинутых практиков у самой Иссэт среди студентов первого потока, в общей сложности это был забег длинною в три года. Но в работу большую часть полученного не взяла. Как сейчас модно говорить, не зашло, но, если точнее, большинство знаний не имело практической направленности. Заблудшая картаНа минуточку, в школе Иссэт используется колода, в которой 79 карт! Но! Колода Таро – это замкнутая система из 78 карт! Не 79, а 78! И это верно!
79-я, та самая пресловутая “белая карта” , которая используется только в авторской системе и служит бельмом на глазу неопытных тарологов. Ни в Таро Уэйта, ни в Таро Тота и в Марсельском Таро нет белых карт, зарубите себе это на носу! 
Поэтому, тарологи, пытающиеся использовать лишние винтики в классических системах таро, скорее дилетанты, до конца не разобравшиеся в азах того предмета, за который взялись, либо решившие выпендиться за счёт прикручивания ненужных костылей.
Недавно меня спрашивали несколько раз про предназначение и можно ли посмотреть его с помощью Таро. Можно. Но рекомендую смотреть предназначение с помощью нумерологии и астрологии. Таро, это вариативный инструмент.
Любители Луча Миссии, не очаровывайтесь полученным результатом, он может сильно расходиться с реальным вектором жизни. И каждая карта Старших Арканов имеет своё значение в предназначении, мы с моими студентами будем их смотреть на курсе “ПОРТРЕТОРИУМ”.Заблудшая карта
Но автор расклада по Лучам миссии, Иссэт К.отельникова не всем Старшим Арканам выделила ключевую роль в определении Лучей. Если мы копнём чуть глубже, то поймём, что расклад по Лучам базируется на тех же точках, что и чакровые расклады. Предлагаю отложить все эти Лучи в сторону и пусть они достанутся любителям поиска кармического предназначения в каждом пуке.
Мы же углубимся в прочтение вариаций ЧАКРОВЫХ раскладов. На базовом курсе Таро мои студенты получают только три варианта прочтения, однако, их намного больше.
После НГ в моей школе стартует курс, на котором раскроется всё великое множество вариаций ЧАКРОВЫХ раскладов, работать будем на базе Таро Чёрный Гримуар и Таро Райдера-Уэйта. Присоединяйтесь к курсу, чтобы покорить ещё одну ступень на вершине к Мастерству таролога

Поделиться с друзьями
Марина Аллибис
RIEGEL