Пятый лунный день - RIEGEL    

Пятый лунный день

Пятый лунный день

5-й лунный день.

Символ – единорог, обозначающий, в частности, верность принципам, долгу; людей пятого дня “усмиряют” чистые девы.

В этот день , символизирующий начало освоения пищи и ее трансформацию, следует уделять употребляемой пище большое внимание. Это единственный день, когда пища (в смысле астрального каркаса) сгорает без остатка и полностью, преобразуется в ткани. Поэтому можно руководствоваться инстинктом и есть то, к чему тянет; так поступают йоги – они понемногу покупают всего на базаре и едят. В этот день надо насытиться, но не переедать. Как основа питания предпочтительнее молоко и творог.
Люди, этого дня не толстеют, их отличительная черта – суетливость. Им полезно следить за информацией, не употреблять квашенной капусты, соленый огурцов, избегать продуктов, содержащих зародыши гниения.
Хорошо в пятый день быть в дороге, поплакать (во сне и наяву ), работать с травами – собирать, сушить их, настаивать. В этот день защищают принципы, охраняют кого-нибудь.
В медицинском аспекте следует обратить внимание на пищевод. Голодать нельзя, противопоказана животная пища. В этот день рождаются люди, которые трансформируют пищу в физическую и астральную энергию

Могут родиться богатыри, святые.

Камни – бирюза, розовый халцедон, мрамор.

 

Поделиться с друзьями
Марина Аллибис
RIEGEL